Landesschifffahrt Kennzeichen Spreewaldkähne

Kennzeichnung von Spreewaldkähnen nach § 81 der Landesschifffahrtsverordnung (LSchiffV)

An jedem Personenkahn und jedem Spreewaldkahn mit Maschinenantrieb ist an beiden Innenseiten der Bordwände vorn im Kahn je eine Kennzeichnungstafel mit den Mindestgrößen 12 mal 18 Zentimeter gut sichtbar anzubringen. Die Tafel muss hell, die Schrift dunkel und gut lesbar sein. Auf der Tafel muss, soweit vorgeschrieben, oben die Sitzplatzzahl des Fahrzeugs, in der Mitte der Name des Fahrzeughalters und darunter der Heimathafen geschrieben stehen.

1. An jedem Personenkahn und jedem Spreewaldkahn mit Maschinenantrieb, unabhängig von der Nutzleistung der Antriebsmaschine, ist ein Kennzeichen anzubringen. Das Kennzeichen ist über dem Namen des Fahrzeughalters auf der in Absatz 1 geforderten Tafel aufzutragen. Das Kennzeichen ist dabei mit gut lesbaren 15 bis 20 Millimeter großen lateinischen Buchstaben und arabischen Ziffern dauerhaft mit dunkler Farbe auf hellem Grund aufzutragen oder einzugravieren.

Notwendige Angaben und Nachweise bei Antragstellung:

• Personalausweis
  • Fahrzeughersteller
  • technische Angaben zum Fahrzeug
  • bisheriges Kennzeichen
  • Hersteller des Motors
  • technische Daten des Motors
  • Eigentumsnachweis

Fachbereich Ordnung, Sicherheit, Verkehr (32/36) / SG Verkehrlenkung/Verkehrssicherung
Sachbearbeiter Personen- und Güterverkehr/Verkehrslenkung
 Herr Krüger

Landkreis Spree-Neiße/Wokrejs Sprjewja-Nysa - Kreishaus
03149 Forst (Lausitz)/Baršć (Łužyca)
Zimmer: B.EG.03

Fax:03562 986- 13288
E-Mail: ordnungsamt@lkspn.de

Sachbearbeiter Personen- und Güterverkehr/Landesschifffahrt
 Herr Berger

Landkreis Spree-Neiße/Wokrejs Sprjewja-Nysa - Kreishaus
03149 Forst (Lausitz)/Baršć (Łužyca)
Zimmer: A.EG.20

Fax:03562 986- 13288
E-Mail: ordnungsamt@lkspn.de

Nur nach telefonischer Vereinbarung bzw. per E-Mail

Gebühren

... werden nach der Verordnung über die Erhebung von Verwaltungsgebühren für Amtshandlungen auf dem Gebiet der Binnenschifffahrt erhoben.

Formulare zum Download

Download Antrag (PDF Datei)
Quelle: Landkreis Spree-Neiße / FB Ordnung, Sicherheit, Verkehr